文明示范班风采 之 娱乐不愚乐团建活动

为了丰富大学生的课余生活,提高大家的互动,展现大学生的积极向上的风貌,我班于2020年11月20日,举办团建活动。

这次活动的开展,主要是让同学们明白娱乐不愚乐的道理。

李洋老师为同学们准备了游戏卡牌,零食以及饮料等,通过集体活动,让同学们参与进来,目的是避免同学们过度的玩电子游戏,导致大学生活的颓废。在实验楼心理健康室,进行活动,活动过程中,通过多媒体我们了解了比特币区块链,增加了知识拓展,除此之外,同学们进行自我介绍,为的是让同学能够清楚的介绍自己,让他人能够在众人中为此留下深刻印象,对以后工作环境得以适应自如。

同学们通过游戏互动,提升交流能力,锻炼自己的社交能力,锻炼有条不紊的表达出自己要表达的东西。虽然宿舍打游戏,集体活动做游戏,两者都是游戏性的,但本质却不同。前者,电子游戏,让同学能够在游戏中大杀四方,得到自我的肯定,在现实中得不到的,在游戏中很容易得到,成为别人口中的大佬,但在现实中的挫败感会越来越严重。后者,集体游戏,可以增加团体感,因为不是虚拟的,切身感受实实在在,通过游戏互动,增加团体凝聚力。娱乐不愚乐,是开展活动的目的,此次活动也诠释娱乐不愚乐。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680