信息工程学院各班举行“奋进正当时 青春勇担当”之开学第一课

为了落实立德树人根本任务,引导广大师生在汛情、疫情双重考验中,同舟共济、攻坚克难,按照学校“开学不返校、网课不停教、居家不停学”统一部署,2021年9月6日,信息工程学院各班召开了“开学第一课”,由各班辅导员主持。

各班辅导员以《奋进正当时青春勇担当》为题,为班级全体学生讲授开学第一课。各班辅导员对主动投入到疫情防控和灾后重建重点的青年志愿者们提出了表扬,并要求“把灾难当教材,与祖国共成长”这本书读透,上好防汛救灾和“战疫”这堂深刻的思政大课。针对即将开展的线上教学,各班提出四点要求,一是要迅速调整状态,自觉把成长成才的责任扛在肩上。二是要求取学问知识,在课堂上、课堂下都广泛吸取各学科的知识,增强对国情和社会的认知。三是勇于面对学习中的各种困难和挫折。四是科学防控、身心健康,做好居家防疫,服从学校疫情防控相关要求,无通知不返校。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680