思政教育

“学党史 话初心 担使命”——信息工程学院开展2021年暑期社会实践活动

为全面贯彻落实深入开展党史学习教育,回顾党的光辉历程,深入践行“三下乡”志愿服务活动,根据校团委安排,7月11日,信息工程学院教师及学生共计17人,赴新县开展暑期社会实践活动。新县,这个红军的故乡,将军的摇篮,在无数参加革命的英雄背后,流传着一件又一件感人肺腑的佳话,涌现出一批又一批让人敬佩不已的先烈伟人。

上午7点,信息工程学院暑期社会实践小分队在南大门举行了暑期社会实践启动仪式,院党总支副书记朱猛出席启动仪式。朱老师强调:“大学生参加社会实践是了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格的好机会,所以大家要珍惜此次外出机会,听从带队老师的指挥,注意人身安全。”之后,信息工程学院社会实践小分队来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园及革命博物馆,在标志性的烈士纪念碑前,院团总支书记严舒平老师带领同学们,依次向英烈们献花。展馆内的一幅幅图片、一篇篇文字,再现了鄂豫皖革命根据地的形成、发展、壮大的过程,使在场师生门感受到先烈们前仆后继的革命精神和顽强的英雄气概,带给大家强烈的冲击和无限的触动。

下午,我院社会实践小分队来到田铺大塆和许世友将军故里。2019年,习近平总书记来到田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况,指出要把传统村落改造好。许世友将军是中国共产党久经考验,卓越的军事指挥员,在战争年代,他无所畏惧,勇往直前,立下了赫赫战功,为后人留下了宝贵的精神财富。为缅怀先烈,我院社会实践小分队在雕像前重温入党宣言,感到无限光荣,同时也深刻感受到了自己身上的义务和责任,我们将用先烈们无私奉献的精神鞭策自己,做一名合格的党员。

激扬青春生命,传承红色精神,让正义之血为之喷涌,让团结之棒为之传承,让真理之情为之坚定!重走红色足迹,传承革命精神,这次暑期实践活动让广大同学加深对红色精神的理解,深入学习了中国共产党党史,感受到了中国共产党100年来的光辉历程,更加坚定了跟党走的理想信念。在今后的日子里,我们应当磨炼意志品格,增长本领才干,在社会实践中经风雨、受历练,成长为祖国需要的栋梁之才!

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680