思政教育

携手同“信”,圆梦前行 | 信息工程学院走进敬老院开展志愿服务

为了弘扬“尊老、敬老、爱老”的优秀传统美德,培养贫困生感恩回馈意识和社会责任感,深化“资助育人”工作内涵,11月14日下午,信息工程学院团总支青工部带领本院部分贫困生前往平桥区福乐园养老院进行了志愿服务。

参与此次活动的大部分同学都是贫困生,在得到资助后,他们主动提出参与志愿服务,用自己的行动回馈社会。志愿者们走进养老院,将老人扶到院子中,和老人聊起身体状况、日常生活、饮食起居等。看到同学们,老人们兴奋地主动打招呼,脸上满是笑容。随后,一部分同学为老人们表演了精彩的文艺节目,另一部分同学在养老院工作人员的带领下,帮助老人打扫卫生,整理公寓环境。

此次志愿服务活动,不仅增强了同学们的敬老爱老意识,更让感恩的种子在贫困生心里生根发芽,提高了大家的社会责任感。同学们纷纷表示,要把所受资助化作学习和服务的动力,化为对祖国最好的回报,将这份感恩之情永远传递,发扬下去。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680