信息工程学院青工部开展鄂豫皖革命纪念馆参观活动

为深入贯彻党中央的领导和弘扬红色精神,让革命精神与爱国精神深入青年学子的内心。2021年3月20日上午9点,我院李洋老师的带领青工部成员前往信阳市北京路107国道交汇处的鄂豫皖革命纪念馆,开展参观学习活动。

步入纪念馆广场,巨大的战斗机和坦克的模具震撼着学生们,它们集结着党和人民的智慧,是我们国家不断向前发展的历史见证。纪念馆内,分单元学习,上千张文字图片和上百件实物按历史时间顺序陈列。我们看到了鄂豫皖革命根据地的形成和发展,一张张英雄相片,一个个历史故事,党的发展史让我们感动和震撼。同学们结伴同行,互相探讨。看着眼前的蜡像,似乎听到了战士们的冲锋呼喊,看到他们在追求光明路上的无所畏惧。看到日寇的残暴,同学们忿然作色。纪念馆的长廊上,每一段历史文字都反映着党的艰苦和不懈努力。参观结束后,老师和同学们在纪念馆广场上合影留念。

本次实践活动,让学生们深切认识了革命战争时期党的艰难发展史,感悟到国家如今繁荣昌盛背后是我们党的伟大付出和人民的共同奋斗。作为新时代的大学生,更要牢记初心与使命,努力奋斗争取早日为党和国家的建设贡献自己的一份绵薄之力。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680