学生管理

信息工程学院举行“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题升旗仪式

2024年3月11日早7点,信息工程学院“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题升旗仪式在我校汝宁广场举行。仪式由信息工程学院团总支书记严舒平主持,信息工程学院党总支书记栗磊、院办公室主任(暂负责学生工作)刘丽娟、全体辅导员和学生代表参加了本次活动。物联网工程21-2班、学生二支部学生代表张瑞雪,党总支书记栗磊做了国旗下的讲话。

在升旗仪式上,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立注目,满怀敬意,向国旗行注目礼。这一刻,我们仿佛能够感受到先烈们为国家的繁荣昌盛所付出的艰辛努力,更加坚定了我们继承和发扬爱国主义精神的信念。

学生代表张瑞雪代表全体学生发出倡议,要学习雷锋那助人为乐、勇于奉献、热爱集体的精神,要紧紧围绕在党的身边,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党总支书记栗磊举了许多信息工程学院传承和弘扬雷锋精神的例子,他鼓励全体学生要以实际行动投入到学习雷锋活动中去,学生党员更要起到模范带头作用,一是要像雷锋那样讲学习,要在学院内营造浓厚的学习氛围,树立“学习是成事之基”的理念,如饥似渴地加强学习,时时处处不忘学习;二是要像雷锋那样讲朴素,培养同学们艰苦奋斗、勤俭节约的作风,树正气、讲文明,促和谐,自觉抵制校内外不良风气,珍惜现在美好生活的来之不易;三是要像雷锋那样讲奉献,在学院内开展丰富的课外志愿服务活动,把志愿服务作为弘扬雷锋精神的有效载体,引导老师们、同学们在学习、工作之余,积极投身志愿活动,服务群众、奉献社会。(撰稿/信息工程学院 严舒平)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680