信息工程学院举办廉洁自律主题活动

信息工程学院于10月23日-11月6日开展了“清风读书会”活动、案例警示、案例研讨和主题班会活动。

大家仔细挑选廉洁教育书籍,营造了读书的良好氛围,通过“读书思廉”不仅要养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,更要把读书作为净化心灵、陶冶情操、规范品行、塑造形象的重要途径,从而达到以学明志、以学养德、以学促廉的目标。读书会后,大家结合自身经历、学习工作情况、成长历练等,交流心得体会,畅谈个人思考,纷纷表示在今后的工作中将常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,坚守清正廉洁的底线。

通过本次的读书会活动,深化和拓展了廉政教育效果,提高了全体廉洁意识和规矩意识,激发了读书思廉热情,相信在此次读书会的熏陶下,全体学生将不断自我赋能,将“廉洁之风”贯彻到一言一行、一举一动中,自觉做党的优良传统和作风的传承人、新风正气的践行者。(“清风读书会”活动)

为帮助学生树立正确的人生观和价值观,扣好人生的第一粒扣子,让廉洁之风走进校园,营造学校清廉的教育文化氛围,11月1日-6日,信息工程学院组织各班开展了廉洁教育主题班会。主题班会课上,辅导员给学生讲解了党风廉政建设的相关理论知识。在辅导员的指导下,学生展开讨论并纷纷发表了自己的观点。各班级结合本次活动的主题,在主题班会课上通过宣讲典型清廉事迹,学习清廉人物精神,弘扬清廉文化,使学生进一步增强公民意识、法律意识、廉洁意识,养成道德高尚、廉洁正直、遵纪守法等良好品质。主题班会上,学生们欣赏了清廉人物的优秀事迹视频,并纷纷表达自己的感想,进行了激烈地讨论。同时,也积极分享了古今清廉人物故事,深深被这种精神所感动。此外,同学们也观看了贪污腐败的典型人物案例,辅导员老师也针对他们的事迹对学生做了警示教育。此次廉洁教育主题班会,在学生、学校之间架起传播廉洁文化的桥梁,营造了崇尚廉洁的校园氛围,全面提升广大学生的廉洁文化素养,促进学生牢固树立正确的人生观、世界观和价值观。(案例警示、案例研讨和主题班会)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680