学生管理

访企拓岗促就业,校企携手谱华章——信息工程学院物联网工程专业召开线上企业就业促进会

为进一步做好校园封闭管理期间2022届毕业生就业和2023届学生实习工作,扎实推进“访企拓岗”系列行动,5月11日下午,信息工程学院物联网工程专业召开线上企业就业促进会,信息工程学院党总支副书记朱猛、物联网工程教研室主任姜明富、物联网工程教研室副主任张克旺以及信息工程学院毕业生辅导员严舒平、许华瑾、张睿参加。此次就业促进会邀请了上海鹰峰电子科技股份有限公司和上海澳通韦尔电力电子有限公司参会,两家企业的参会人员包括企业的人力资源总监和研发部总监等。

朱猛副书记首先介绍了会议的目的,旨在通过校企合作模式探讨,积极推荐毕业生,开拓优质就业渠道和就业岗位,保证学生参加就业实习,并最终签订四联单实现就业。接着,物联网工程教研室主任姜明富介绍了信息工程学院物联网工程专业的基本情况、育人理念、专业特色和就业优势。

随后,上海鹰峰电子科技股份有限公司和上海澳通韦尔电力电子有限公司人力资源总监围绕公司的企业基本情况、企业岗位需求和企业人才需求等方面做了详细阐述。两家公司的规模不断扩大,仍需大批优秀人才加盟。希望通过此次活动吸引更多农林学子来鹰峰公司实习就业,为企业注入创新力量。

通过本次活动,物联网工程教研室与上海鹰峰电子科技股份有限公司和上海澳通韦尔电力电子有限公司对相关专业的人才需求、就岗位拓展和共建实践基地等领域的合作深入交换了意见,期望以学生实习就业为突破口,充分发挥各自优势,进一步拓宽双方合作渠道,下一步双方将紧锣密鼓的推进合作进一步开展。

当前,面对复杂严峻的就业形势与疫情防控要求,物联网工程教研室积极搭建校企就业育人平台,通过深度合作,实现院企双方在科学研究、产业应用和人才培养、就业实训上的资源共享、相互赋能。下一步,物联网工程教研室会一如既往做好就业服务工作,继续通过“走出去”、“请进来”和“云在线”等方式,大力拓宽就业新空间、新途径,做到疫情防控不停歇,就业服务不间断,在坚决打赢疫情阻击战同时,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680