学生管理

心悦青春,放飞梦想|信息工程学院成功举办大学生心理健康文化节系列活动

为进一步做好大学生心理健康教育工作,帮助大学生觉察自我,悦纳自我,培养积极向上的阳光心态,促进大学生健康成长和全面发展,培育大学生理性平和的健康心态,推进和谐校园建设,依照信阳农林学院2022年“5.25”大学生心理健康文化月活动要求,信息工程学院于4月15日—5月25日期间开展了大学生心理健康文化节系列活动。

心理健康短视频大赛

2022年4月18日—4月24日,信息工程学院心理健康部以“拒绝焦虑,维护大学生心理健康”为主题举办了线上心理短视频比赛,倡导学生足不出校,享受美好生活,用“小确幸”治愈“小情绪”。。

校园心理短视频,是立足大学校园生活,围绕大学生的人际交往、情绪情感、人格成长及社会热点等主题,由同学们自编自导自演,以情景剧、短视频等形式展现新时代大学生的内心世界、心路历程和昂扬向上的精神状态,让观众和参与者从中得到启发,并达到传递心理正能量的一种寓教于乐的教育形式。

通过“心理健康短视频”大赛的开展,让信工学子认识了到校园生活的多样性、自由性,倡导积极面对生活的态度,激发大学生内在的成长动力,倡导树立目标、追逐梦想、勇于创造的人生理念,培育自尊自信、理性平和的积极心态,为更好地学习、工作奠定良好的基础,实现健康幸福的人生。

心理健康宣传小物品制作

2022年4月18日—5月1日期间,信息工程学院心理健康部举行了心理健康宣传小物品制作征集活动,旨在引导大学生将积极心态与艺术创作紧密结合,增强学生的心理健康意识和动手能力,营造阳光和谐的校园氛围。

本次征集活动的参赛作品内容丰富、题材广泛,创作手法多样,将大学生活中的心理活动、生活体验及内心感悟形象地展现出来,诠释心理健康理念,普及心理健康知识,激发大学生内在的心理韧性,助力大学生以更理性平和、积极阳光的心态面对大学生活。

户外素质拓展活动

为提高学生的综合素质,丰富同学们的课余生活,促进同学们全面发展、提高同学们的心理健康素质,充分展示信工学子积极健康的精神风貌,2022年4月27日信息工程学院心理健康部在操场举办了户外素质拓展活动。

这次户外素质拓展活动以个人融入团体的方式调动学生积极性,提高参与感,在活动过程中引导同学们释放压力,享受快乐,不仅有效缓解了疫情影响下学业以及生活上的压力和紧张情绪,而且拉近了彼此的心灵距离,让同学们收获了这一份珍贵的快乐回忆。

本次信息工程学院大学生心理健康文化节系列活动,活动内容丰富,形式创新,深受学生喜爱,较好地激发了大学生关注心理健康,关爱自我的意识与动力,使广大学生在悦纳自我、开发潜能、优化人格、全面发展上获得成长的动力与快乐,为营造大学生身心健康和谐发展的校园文化氛围奠定了坚实基础,有效提升疫情防控期间师生的心理健康水平,为学校全面战“疫”,筑牢心理防线提供了有力保障。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680