学生管理

信息工程学院举行“激扬青春,畅想未来”五四青年节暨庆祝中国共青团成立100周年演讲比赛

为纪念五四运动103周年,喜迎党的二十大,集中展示青年学生的精神风貌,2022年5月5日晚19点,信息工程学院在618会议室举行了“激扬青春,畅想未来”五四青年节暨庆祝中国共青团成立100周年演讲比赛。信息工程学院党总支副书记朱猛、院团总支书记严舒平、各位辅导员老师作为评委出席今晚的比赛。

赛场上,选手们情感真挚地讲述了各自热爱党、心向党的青春故事,展现出与时代同心、与祖国同向的昂扬斗志。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。

选手们富有感染力的精彩演讲,充分展现了青年学生跟党走的坚定的信念决心和昂扬的精神状态,赢得了观众的阵阵热烈掌声,将现场气氛一次次推向高潮。

最后,朱书记对演讲比赛提出宝贵建议,对参加演讲的同学提出表扬和认同,希望同学们学会慢慢长大,要逐步去适应社会,也对同学们提出期望:青春向党,不负人民。

最终本次比赛共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。

本次演讲不仅是一场比赛,还是青年学生的一堂生动团课,一次灵魂的洗礼。学生们纷纷表示,要将把爱国之志、青春之力融入新时代强国复兴梦的伟大实践中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,在新时代赶考之路上再创新功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还表彰了信息工程学院5+X优秀实践个人、寒假打卡活动优秀个人和读书分享会优秀个人。

“激扬青春,畅想未来”五四青年节暨庆祝中国共青团成立100周年演讲比赛获奖名单:

一等奖:王圣鑫

二等奖:李静婵、王琪琪、张瑞雪

三等奖:周宏涛、李梦飞、贺楷宸、张赟、张金磊、石利利、李子依

信息工程学院5+X优秀实践个人:

一等奖:牛梦琪

二等奖:申奥,关金茹,张自燮

三等奖:胡瑞琪,韩佳成,李文龙,赵蒙恩,张月明

寒假打卡活动优秀个人:

一等奖:

靳培琰,周鑫,吴艺晴,聂德恩,薛佳佳,廖亚博,申奥,李以哲

二等奖: