信息工程学院举行庆祝女生节手工DIY活动

为了庆祝女生节,展现高校女生风采,信息工程学院女生部于3月6日下午3点在双创中心618举行了女生节手工DIY北京冬奥会吉祥物冰墩墩、雪容融活动。

活动首先由我院团总支书记严舒平老师发表简单讲话宣布本次活动的开始,紧接着我院同学们在视频教程的引导下,便开始了自己的创作。

正值冬奥会召开期间,五颜六色的黏土在女生们的手中千变万化,没过多久,冰墩墩、雪容融的模样便逐见雏形,在经过细致的揉捏后,一个个活灵活现的冰墩墩、雪容融便诞生了。

本次的活动除了女生们参加,还有男生也加入其中,男生固然没有女生手巧,但是作品也很优秀。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,学会寻找生活中的乐趣,锻炼了自己的动手能力,更重要的是帮助女生形成良好的心态,提升自信,增强自我认同感,以积极的态度来面对学习和生活,展现自身的美,并且目前正是冬残奥会召开期间,通过此次活动,也让同学们感受到了冬奥的魅力,这也是开学第一课的重要学习内容之一。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680