信息工程学院召开诚信考试暨寒假安全教育主题班会

时光飞逝,转眼间期末考试就要到来了,同学们也进行了紧张的复习,为了顺利的进行期末诚信考试,提高同学们的安全意识,2019年1月10 日,信息工程学院辅导员分别对本班同学进行了诚信考试教育及假期安全知识教育。

诚信是一个人应具备的重要道德品质之一,也是大学生必须具备的优良品格。古人云:“修身、齐家、治国、平天下”,而“修身”被放在第一位,足可见个人品格的重要性。期末考试不仅仅是对学生专业知识掌握情况的检测,更是对学生道德素质的测验。一个没有优良品格的学生,即使有再好的成绩,也不能称之为优秀学生。诚信考试正是检测品格、创造公平公正环境的一种考试形式,身为一名学生,就有责任去维护诚信考试的正常运行,坚守道德底线,用自己的实力考出自己的真实成绩。

最后,各班辅导员从交通安全、用电防火安全、饮食安全,财产安全等方面向同学们再次强调了安全的重要性,希望同学们度过一个平安、快乐的寒假。

本次班会,使同学们深刻的了解到了诚信的重要性,并为诚信考试的顺利进行打下了基础,同时也提醒大家提高安全防范意识,迎接新一年的到来。(信息工程学院)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680