信息工程学院召开“学生假期工作部署”专题会议

为保障学生假期安全,做好学生寒假安排工作,2018年1月16日信息工程学院在行政楼921召开了学期末学生安全稳定工作专题会议。书记胡凤堂、副院长李友国以及各级辅导员参加了会议。

首先胡书记作此讲话。胡书记根据我校假期期间对5-10号宿舍楼更换门的事件做了强调,要求全体辅导员通知清楚各位同学,及时根据学校规定离校时间离校,个人财产安全保管好。他还说:安全责任重于泰山。安全稳定工作是一项长期、艰巨而复杂的系统工作,我们要始终将安全工作放于学生工作首位,常抓不懈,紧抓不放。各位辅导员要时刻关注学生动态,及时掌握学生安全状况,召开安全稳定主题班会,提高认识,加强防范,确保安全。

最后,李院长作了讲话。他指出:安全稳定工作要持之以恒地开展,除加强排查外,更要做好学生的安全教育工作,提高学生安全意识、自我防护和自护自救能力。全学院工作人员齐抓共管,做好年底和假期学生安全稳定工作,各位辅导员要深入了解各个同学的假期去向,乘车区间确保各位同学都能顺利平安到家过个幸福年,为本学期工作划上圆满的句号。与此同时李院长还就考风考纪事项做了进一步的强调和安排。

此次会议的顺利召开,更加强化了学院的安全防范工作,为春节假期期间学生的安全管理工作做好充足准备,确保同学们度过一个安全、充实且美好的春节假期。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680