信息工程学院走访慰问贫困生家庭

为更好关心贫困大学生的成长,信息工程学院于1月19日安排副院长李友国、团总支书记朱猛及辅导员开车赴光山县送贫困学生放假返乡,实地查看并深入了解贫困学生的家庭情况,并邀请校资助中心主任许永强同行。

刚到村口,就看见学生家长和村委会书记在路口等候。村委会书记表示,村委会得知学校委派专人将贫困学生送回家后,安排其专门来代表村委感谢学校对贫困生家庭的关心和帮助。许主任和李院长分别代表学校和学院向家长详细了解了该生的情况,表示关怀,并鼓励其努力学习、克服困难、奋发向上。最后,辅导员老师为学生家庭送上食用油、大米等慰问品。

学校老师的到来让受助学生和家人备感温暖,学生家长表示,将努力克服困难,积极配合学校,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。(信息工程学院严舒平)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680