团学动态

坚持立德树人 紧筑安全防线——信息工程学院召开2023年秋冬学期学生安全工作会议

为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,保障学生冬季安全稳定,确保学生安全稳定有序进行,2023年12月8日下午,信息工程学院在双创中心615召开2023年秋冬学期学生安全工作会议,信息工程学院党总支副书记朱猛及全体辅导员参加会议,会议由朱猛主持。

会议根据当前形势下学生安全工作重点,紧密结合学校学生安全工作要求与学生安全管理工作特点,制定出科学合理的安全工作措施,旨在为全体学生营造一个良好的安全环境,确保学生校园安全。

会上,朱猛传达了学校关于学生安全工作的重点内容:一是冬季到来提醒学生注意保暖,确保学生安全用电,提高安全意识;二是积极开展安全隐患排查,特别是线路老化、门窗损坏、用电用水安全,排查隐患及时整改;三是注重学生就餐、校园交通安全,保障学生人身健康安全;四是积极开展心理健康排查,特别是对重点学生群体的关注,及时开展心理疏导;五是开展重点宿舍谈心谈话,融洽宿舍成员关系;六是注重网络安全,积极落实学生防诈骗、文明上网等网络安全教育;七是学期末狠抓学风建设,加强学生课上、课下管理,形成良好的班风学风氛围。

本次会议的召开,进一步统一了学生安全工作思想,明确责任,提高了各位辅导员的安全责任意识,为进一步深化学生安全工作打下了良好基础。接下来,信息工程学院将密切关注学生日常行为,及时发现和处理安全隐患,确保学生们的人身安全和财产安全,紧筑学生安全防线。

(撰稿/信息工程学院 郝晨)

编审/蔡忠祥 审核/严舒平 终审/朱猛

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680