信息工程学院2022年春季开学第一课活动集锦

新学期伊始,为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,贯彻落实《信阳农林学院2022 年春季开学思政第一课实施方案》文件精神,引导学生感受祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格,鼓励学生发现身边的美,学会展现和创造美,为建设社会主义和谐社会而努力。

1.深入学习党的十九届六中全会精神

2022年2月21日起,各团支部开展了团日活动,积极开展深入学习党的十九届六中全会精神活动。本次团日活动以党的十九届六中全会为主题,以学习夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党七个方面为主要内容,学生深入学习后纷纷表示,我们国家、我们的党这一路走过来很艰辛,现在的成就来之不易,现在,时代的接力棒交到青年的手上,对于这一点,作为青年责无旁贷。青年正身处于时代的伟大洪流之中,怀揣着梦想,手握着奋斗,要脚踏实地,扎根基层,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2.深入学习习近平总书记关于体育的重要论述

2022年2月21日起,各班开展主题班会,深入学习了习近平总书记关于体育的重要论述,让大家体会到体育素养并不只是身体素质的提高,更是竞技精神与竞技意识的提高,同学们应当积极锻炼自己的身体素质,提高自己的文化修养,在新的一学期中迎来新的收获与新的发展。同时,结合最近的冬奥会和女足夺冠热点事件,让同学们了解了进行体育运动的重要性,并且督促同学们好好锻炼,坚持“校园跑”等体育活动,并在校园跑中自觉遵守规则、自觉并完成跑步任务,打造健康强健的体魄。此外,信息工程学院于3月6日在双创618教室举行了手工DIY北京冬奥会吉祥物冰墩墩、雪容融活动。此次活动不仅让学生充分感受到了冬奥的魅力,体会到了习近平总书记关于体育的重要论述的精神,也丰富了同学们的课余生活,学会寻找生活中的乐趣,锻炼了自己的动手能力。

3.学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神。

2022年2月21日起,各团支部开展主题团日活动,深入学习了楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告。省第十一次党代会明确了“两个确保”的奋斗目标,为我们擎画了全面建设现代化河南的宏伟蓝图,讲话高瞻远瞩、催人奋进。通过此次活动的召开,进一步引导我院团员关注中国共产党河南省第十一次代表大会,进一步培养和增强共青团员的组织意识,更好地了解共青团员的真实想法和心声,让团员们产生归属感和荣誉感,同时也强化了学生爱国意识的具体体现,强化了学生的思想品德教育,形成了良好的校园文化教育氛围。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680