信息工程学院召开2021-2022年第二学期学生工作会议

2月18日下午,信息工程学院在双创中心615室召开新学期学生工作例会,学院党总支副书记朱猛、团总支书记严舒平及全体辅导员参加了例会,会议由副书记朱猛主持。

首先,朱书记对各位辅导员在上学期及整个假期期间的辛勤付出表示感谢。他表示,学生虽未返校,但各位辅导员能够尽职尽责、坚守岗位上、努力完成好自己的工作,使得各项工作得以稳步有序推进和展开。同时,朱书记对新加入到学院的各位辅导员老师的工作表示认可。他指出,学院将继续通过“新老互助”的方式,合理推进新进辅导员的培养成长机制建设,并详细介绍和说明了信息工程学院下学期的工作计划与安排。

学生开学返校在即,朱书记根据我校新学期的会议指令与精神,明确指出要对学生返校事项安排进行详细的讲解与规划,为了合理安排好学生返校,保障学生后续的学习生活,对全体辅导员提出四点要求,一是继续提高政治站位,加强思想认识,发挥党团组织、学生组织和学生党员、团员及各级学生干部的力量,认真应对当前疫情防控、提高学生安全意识等各项工作;二是要做细做实学生信息统计工作,强调要“严守底线,狠抓重点,挖掘亮点”,记录日常点滴,做好宣传工作,讲好信工故事;三是要积极协助任课教师,结合学生专业特点和要求,组织好学生开展教学工作;四是做一场主题鲜明、内容丰富、融入冬奥精神的“开学思政第一课”主题班会,弘扬体育精神,号召大家积极参加各项锻炼和体育运动。他明确了新学期各辅导员带班情况与横向工作,做到“想学生之所想,解学生之所难”,做学生的“知心良友、人生导师”。

最后,团总支书记严舒平强调各位辅导员要做好寒假期间的收尾工作,及按照新学期学校、学院的要求,集思广益,针对我院学生干部管理制度做出适当调整。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680