信息工程学院举办辅导员素质能力大赛

为进一步提升辅导员职业能力和专业素养,切实推进我院辅导员队伍专业化、职业化建设,我院于11月29日下午在双创中心618举行“信息工程学院辅导员素质能力大赛”理论宣讲。出席此次大赛的有信息工程学院党总支书记梁其宇、校学生处副处长孙莉琴、魏宗烽、院党总支副书记朱猛、团总支书记严舒平、河南省辅导员大赛一等奖获得者周瑞乾、所有参赛辅导员以及学生代表。本次大赛由严舒平老师主持。

比赛开始前,主持人严舒平老师介绍了此次大赛的评委老师和参赛选手,并宣布此次大赛正式开始,参赛的辅导员们从政治立场、时代背景、国家大局、学校、学生、个人等多方面切入自己的宣讲主题,有层次的介绍了思政教育的重要性。肩膀硬才能挑得起重任,比赛充分地展示出了辅导员们扎实的理论基础,充分遵循教育规律,不断汲取理论知识来提高自身素质,思考探索讲入脑讲入心的方法策略。

最后,我院党总支书记梁其宇总结本次比赛。梁书记对此次大赛的成功组织和参赛选手的出色表现给予了肯定。他讲到,学院在不断加强辅导员队伍建设,要将把辅导员素质能力大赛作为提升辅导员职业能力、促进辅导员专业化的有效途径之一,希望全体辅导员以此次大赛为契机,切实提高自身理论水平、专业素养和实践能力,为学生的成长发展服务,履行党和人民赋予的光荣而神圣的育人使命。

通过此次辅导员素质能力大赛,相信我院辅导员可以不忘初心、砥砺前行,努力做好广大学生成人成才的引路人,提升自我专业素质,发扬“向真、向善、向美、向上“的精神,将辅导员工作做最极致。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680