科研与服务

科技服务

信息工程学院教师赴海康威视信阳分公司开展科技服务

为全力推动2024届毕业生高质量充分就业,拓展就业工作广度和深度,进一步深化产教融合、校企合作,2024年4月2日下午,由工业互联网科技服务团队负责人潘赟副院长带队,张克旺、冯玉涵、刘昊然、丁士宁、刘金兰和徐文等一同前往海康威视信阳分公司开展科技服务和访企拓岗工作。

潘赟副院长首先介绍了此次活动的目的,旨在通过校企合作模式探讨,拓宽学院教师科研选题思路,并积极推荐毕业生,开拓优质就业渠道和就业岗位。潘赟副院长希望通过校企交流合作,建立实践基地、引入企业导师,实现企业需求、人才培养无缝对接。

接着,海康威视信阳分公司张家涛经理围绕公司的发展历程、产品体系、业务架构等做了详细阐述。海康威视是一家专注技术创新的科技公司,其秉持“专业、厚实、诚信”的经营理念,践行“成就客户、价值为本、诚信务实、追求卓越”的核心价值观,以创新的智能物联应用,建设便捷、高效、安心的智能世界,助力人人享有美好未来。

随后双方围绕校企合作、人才需求等问题展开交流。会后,与会人员共同前往海康威视企业产品展厅参观,了解学习最新技术应用及企业发展情况。

本次科技服务,深入用人单位,了解社会所需,有助于进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。下一步,信息工程学院将进一步加大与海康威视信阳分公司合作力度,探索联合办学人才培养新模式。(编审/刘金兰  审核/殷明  终审/潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680