科研与服务

科技服务

工业互联网科技服务团队教师赴信息科技公司开展科技服务

10月以来,信息工程学院工业互联网科技服务团队,由团长潘赟带队,殷明、蔡忠祥等教师共同参与,多次前往信阳星原智能科技有限公司、信阳市煜泰金属科技有限公司、河南汇盈智联信息科技有限公司、今上半导体(信阳)有限公司等企业开展科技服务工作。

信阳星原智能科技有限公司是信阳市电子信息产业链重点企业之一,在可穿戴智能设备等科技型高新技术领域深耕多年。公司代表向团队介绍了星原智能科技的发展历程、现有产品和未来规划。团队成员从自身专业角度,结合可穿戴设备间通信等技术,对公司的产品研发升级提供了宝贵的建议。

在信阳市煜泰金属科技有限公司,工业互联网科技服务团队围绕如何打造新一代的自动化、智能化工厂展开了共同探讨。团队成员提出了一些具有可行性的方案,比如通过物联网技术实现设备的互联互通,通过大数据和人工智能技术实现数据的分析和优化等等,为公司提升生产效率提供了有效方法。

在河南汇盈智联信息科技有限公司,团队成员认真听取了智能机械技术框架,并给出了可视化,集成化及模块化等方向的技术建议,帮助企业解决技术难题,提升研发水平。

在今上半导体(信阳)有限公司,科技服务团队针对集成电路设计、物联网应用和人工智能等领域开展深入交流。针对今上半导体的技术领域和产品特点,提出了产学研一体化模式的建议。通过新的合作模式,今上半导体可以更好地利用高校和科研机构的研究资源和创新能力,将最新的科技成果引入到企业的研发和生产中,从而提升产品的技术含量和附加值。

此次科技服务工作的开展,不仅有助于加强信息工程学院与信息技术行业相关企业的联系与合作,提升学院在工业互联网领域的服务能力,同时也促进了教师与企业技术人员的交流,为学院的教学和科研工作提供了新的思路和方向。下一步,学院将继续加强科技服务工作,为推动信阳市电子信息产业链的发展注入了新的活力。

(编审/蔡忠祥 审核/殷明 终审/潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680