科研与服务

工业互联网科技服务团队教师赴信息技术行业公司开展科技服务

信息工程学院工业互联网科技服务团队,由团长潘赟带队,殷明、舒志旭、蔡忠祥全程参与,于8月26-27日、9月2-3日前往河南欣起物联科技有限公司和信阳榕基信息技术有限公司开展科技服务工作。

河南欣起物联科技有限公司是国家高新技术企业,企业负责人向学院教师介绍了公司在物联网领域的最新技术和产品,包括智慧书屋、智能油烟检测平台等。教师们与企业软硬件技术人员就如何研发可靠、高效和低功耗的IOT通信等问题进行了交流,并结合企业实际情况,提供了有针对性的技术解决方案。潘赟副院长向企业介绍了信息工程学院的基本情况,表示通过了解企业的技术需求和发展方向,学院在物联网人才培养、技术服务等方面为公司提供更多的支持。

在信阳榕基信息技术有限公司,教师们与公司高层进行了深入交流,就政务平台建设、数据安全、区块链技术等领域进行了研讨。教师们就平台运营过程中产生的大量非结构化数据的挖掘、计算、降噪等问题,为企业提供新的技术思路和解决方案,同时也了解了企业对人才培养的需求和建议。潘赟副院长表示,学院还期待进一步深化与企业的研发合作,共同开展重大科技项目,为信阳地方经济的转型升级和科技创新贡献更多的力量。

最后,教师们还参观了新华三集团的“智行中国2023河南省巡展”,了解集团在智慧联接、智慧终端、AI视觉、微模块等数字技术和产品,直观感受行业最新的数字化技术、产品和解决方案。

此次科技服务工作的开展,加强了信息工程学院与信息技术行业相关企业的联系与合作,促进了教师与企业技术人员的交流与合作,为学院的教学和科研工作提供了新的思路和方向。下一步,学院将继续发挥自身办学特点和师资优势,加强科技服务工作,为地方经济的转型升级和科技创新提供更加优质的服务和支持。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680