科研与服务

信息工程学院教师深入信阳市纺织企业参与调研

3月4日,信息工程学院教师蔡忠祥与中小企业服务平台负责人和相关纺织行业专家,一同前往信阳市潢川县、固始县的纺织龙头企业和纺织产业聚集园区进行考察调研,了解纺织企业信息化升级改造需求。

调研团队深入企业纺织车间,就纺织机的运行效率检测、故障检测,织布生产制造过程中的智能化、信息化建设提出意见和建议。与企业负责人深入交流,帮助传统企业提供智能化转型思路,促进智慧工厂、智慧车间以及相关产业工业互联网平台搭建。了解企业人才需求和降低运行成本的策略。

此次调研活动紧紧围绕纺织产业集聚区企业发展存在的问题,为纺织企业信息化建设提供了战略性的建议。并就传统行业的发展需求、人才需求,得到了企业对于专业人才培养和专业建设方面的意见和建议。(信息工程学院 蔡忠祥)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680