科研与服务

科技服务

信阳农林学院教师赴固始开展“三区”人才科技服务工作

2021年7月16日-18日,由我校信息工程学院王冯、陈卓和林学院徐俊杰、曹永奕四位老师组成科技特派员服务队赴固始县开展“三区”人才科技服务活动。

服务队一行首先来到固始县华昇养殖专业合作社,企业负责人张怀军介绍了基地目前的养殖情况及市场行情,前段时间以来固始连日暴雨,而且基地位置低洼,内涝比较严重,导致养殖机器设备部分损坏。服务队实地查看了鸡场基地设备运营、以及水质情况,对病害防控、水质调控等方面提出了建议,并向受援企业赠送了有关种养殖方面的培训资料。

随后服务队来到了固始县祖师庙镇花羊山家庭生态农场,与农场负责人就生产种植等方面进行沟通交流,并详细记录农场的基本情况和生态农场建设技术规范。服务队建议企业采取以点、线、面相结合的方式,着力推进生态农场建设,为以后的田间区域试验打下基础。

受援企业对科技特派员团队的到来及提供的新知识新理念表示由衷的感谢,并希望今后能带来更多的科技前沿知识和理念来帮助企业继续向前发展。科技服务队表示将继续发挥专业特长,为乡村振兴贡献智慧和力量。(王冯、陈卓、曹永奕、徐俊杰)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680