科研与服务

信阳农林学院科技特派员赴固始县开展“三区”科技服务

2019年11月15日-17日,我校信息工程学院王冯、陈卓以及林学院曹永奕、徐俊杰等四位老师组成河南省科技特派员服务小组,赴固始县开展“三区”人才科技服务工作。

服务组一行先后来到固始县益泉种植专业合作社、固始县瑞达专业种植合作社等单位,首先就借助互联网提升地方特产农产品电商服务、企业网站的建设与维护、微信公众号的信息推送等方面,与固始县泉河乡的工作人员进行了深入交流。随后工作小组先后考察了大棚蔬菜、小龙虾和苗木林的生长情况,强调近期将有寒潮入侵,天气可能会大幅度降温,希望企业务必做好防寒防冻等措施;最后,科技人员耐心向村民讲解近期的科技扶贫政策,并对企业如何申报县级科技攻关项目、如何做好产品数据收集等方面进行了技术指导。

本次科技服务活动得到了受援合作社的一致好评和认可。科技服务队立足于当地的实际情况,充分发挥了信息工程学院和林学院科技资源服务社会的优势,为固始县的企业信息技术发展、农业供给侧改革、美丽乡村建设等方面打下了良好基础。(信息工程学院)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680