科研与服务

我院专业教师前往正阳县开展“三区”科技服务

2017年5月18日,信息工程学院专业教师姜明富前往正阳县军耕家庭农场开展“三区”人才科技服务工作。正阳县军耕家庭农场位于淮河北岸百米处,具有得天独厚的综合发展前景。涉及种植、养殖、智能太阳能发电大棚、观光旅游等多个产业方向。该项目由姜明富主持,本次科技服务重点指导该项目设计、建设和生产过程中遇到的问题。

姜明富老师主要对该农场的智能监控设备和互联网的互通、远程控制进行调试;对农场内网络热点布设进行了实际测量、规划;对农场后期使用新媒体进行宣传提出发展思路;对于能够“互联网+”的农业生产和经营环节与农场负责人进行了深入探讨;双方还准备在今后项目联合申报、农产品电子商务应用、科研成果应用等领域开展合作。

此次科技服务还有喻明达、王俊峰、连慧香、栗磊等几位教师一起前往,这几位教师分别从自己的专业角度对该农场的发展和产业生产进行指导。(信息工程学院)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680