科研与服务

信息工程学院专业教师开展“三区”人才科技扶贫工作

9月5日,由信阳农林学院信息工程学院陈卓、王冯老师组成的河南省科技特派员服务队赴固始县开展了“三区”人才科技扶贫工作。服务队一行先后来到固始县华昇养殖专业合作社、固始县益泉种植专业合作社等受援单位,对大棚蔬菜信息化生产、稻虾共养的土壤环境监测、固始鸡自动化养殖等方面的情况展开调研,与合作社技术人员进行了深入交流;科技服务队结合当前大数据的广阔应用前景提出改进传统的销售模式,在网络上建立相应的销售平台,扩大销售渠道,全方位覆盖到周边县市。

此次科技扶贫活动是落实河南省科技特派员助力脱贫攻坚工作精神要求,为贫困地区经济发展提供技术支持,结合信息工程学院的专业特点和学科优势助力精准扶贫的具体举措,受到了合作社负责人和技术管理人员的认同和欢迎。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680