科研与服务

信息工程学院教师参加高校教学研一体化研讨班

为了不断提高我院教师专业水平以及教学和科研能力,202379-15日,信息工程学院骨干教师吉秉彧、张彪、王思霖参加了高校教学研一体化研讨班。

本次培训立足教学研一体化需求,旨在通过技术原理与项目实战相结合的讲解,帮助参训教师拓展专业知识并在实践项目中积累经验,从而达到增强教学与科研能力的目的。来自全国多所高校相关院系的负责人和骨干教师参加了本次培训。

培训班邀请新华三技术有限公司、北京百度智行科技有限公司和北京神州绿盟科技有限公司的资深工程师为参班教师们做了为期7天的高密度培训,采用理实一体的授课形式,课程内容涵盖大数据计算、人工智能、信息安全基础理论知识,学员结合实战项目进行实操,用所学理论解决具体问题,提高解决工程问题的能力。

在为期一周的培训中,我院3名专业教师专心听课,动手实操,最终顺利通过培训认证考试。他们表示,此次培训不仅使他们掌握了最新的技术动态和应用场景,还使他们对自己所从事的专业领域有了更深入的理解和认识。他们表示将把所学所得运用到自己的教学和科研中,为我院的专业建设和人才培养贡献力量。

通过此次培训,教师们学习到了前沿技术和先进的教学方法,拓宽了技术视野,提升了专业技能,对我院的专业师资队伍建设、科研创新和人才培养质量提升具有积极意义。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680