科研与服务

信息工程学院教师参加信息科学与安全前沿技术论坛

12月15日,以“密码科学与技术”为主题的信息科学与安全前沿技术论坛在郑州召开,本次论坛由郑州大学网络空间安全学院主办。来自密码科学领域的多位专家学者就现代密码学的发展、密码计算、密码理论与技术以及网络环境下的安全问题等做了专题报告,并对密码学领域的新兴学科、发展前沿和热点问题进行了深入的交流和讨论。信息工程学院全体教师线上参加了论坛。

郑州大学网络空间安全学院副院长李学相在开幕词中指出,密码学作为保障信息安全的核心技术,对国家信息安全和信息化社会的发展具有非常重要的作用,希望参加此次论坛的专家畅所欲言,结合密码学的发展趋势和我国在信息安全方面的实际需求,深入探讨密码学发展中的关键科学和技术问题,为我国密码科学与技术的创新和发展贡献智慧和力量。

随着信息技术的飞速发展,密码学的应用已从我国军事和外交等重要领域逐渐向社会、经济、管理等其他领域渗透,目前已是集数学、计算机科学、电子与通信等多个学科于一身的交叉学科,是我国信息安全的重要核心组成部分。当前密码学也面临着新的机遇和挑战,参加会议的各位专家在密码理论、密码技术、密码保障和密码管理等方面进行深入的探讨,并各自介绍了自己在该领域的最新研究成果。

信息工程学院教师通过本次学术交流,不仅拓展学术视野,提高了科研素养,也为今后科研选题提供了重要参考。(潘赟)

说明: 信息科学与安全前沿技术论坛3(密码科学与技术前沿专题论坛)

说明: 信息科学与安全前沿技术论坛1(密码科学与技术前沿专题论坛)

说明: 信息科学与安全前沿技术论坛4(密码科学与技术前沿专题论坛)