科研与服务

科研信息

信息工程学院举办“5G时代的车联网安全威胁与防御技术”学术报告

为深入贯彻落实学校科研氛围营造年工作部署,提升学院教师科技创新能力,2022年12月10日下午3点,信息工程学院特别邀请武汉大学国家网络安全学院吴黎兵教授为学院做题为“5G时代的车联网安全威胁与防御技术”的学术报告。报告由信息工程学院副院长潘赟主持,学院专业教师和学生参加此次线上报告会。

吴教授是博士生导师,CCF网络与通信专委副主任、互联网专委常务委员,现任CCF武汉分部副主席。主要研究方向为网络安全、物联网、机器学习等。近年来主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题、湖北省创新群体、湖北省科技支撑计划、湖北省重点研发计划等项目的研究工作,曾参加国家863计划引导项目、可信软件重大研究计划等研究工作。在IEEE TMC, TIFS, TDSC, TII, ACM TOIS, TOIT, INFOCOM, CVPR, SIGIR等期刊和会议发表论文。曾获SCI期刊IEEE System Journal 2019年度最佳论文奖。

吴教授主要介绍了5G赋能车联网,车间安全协作,基于V2V的紧急消息传播,以及车联网面临的安全威胁,包括传感器安全、智能决策模型安全、对抗样本攻击等问题,并探讨了一些前沿的防御技术。2个小时的报告深入浅出,图文并茂,具体生动,让人受益匪浅。最后,青年教师就车联网及网络安全等方面的问题进行了提问,吴教授针对问题逐一做出解答。

最后潘院长邀请吴教授及其团队能在方便的时候来我院亲临指导,面对面交流。此次报告不仅拓展了师生的学术视野,提高了师生科研素养,也为教师今后科研选题提供了重要参考。(潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680