科研与服务

科研信息

黄淮学院计算机与人工智能学院副院长高金锋教授为我院师生作学术报告

为了进一步落实科研氛围营造年相关要求,提升我院教师对一流本科专业建设认识,11月29日下午,信息工程学院特邀黄淮学院计算机与人工智能学院副院长高金锋教授为全体教师作题为“应用型高校一流本科专业建设实践与思考”的学术报告,报告由副院长潘赟主持。

高金锋教授围绕学校学院基本情况、一流本科专业建设背景及现状、一流本科专业建设举措和成效、促进应用型高校一流本科专业发展这四个方面作了详细的阐述。。

高教授首先介绍了黄淮学院计算机与人工智能学院发展历程和重点学科、重点实验室建设情况。接着分析了一流专业建设的背景,根据计算机类一流专业分布现状和学校定位,强调地方高校要发挥自身优势,充分利用地方资源,对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,深化产教融合、校企合作、协同育人,推动传统工科专业改造升级,开展地方高校新工科研究和实践。结合学院发展经验,介绍了如何打造高水平人才培养方案、革新教学方法,通过搭建产教融合、校企合作平台培养应用型人才。最后,高教授鼓励大家,要抓住机遇、主动率先转型,对接行业产业,服务地方发展,多措并举加快一流本科专业建设。

报告会后还留了交流提问环节,我院专业和学科带头人就专业建设、学科发展方向等问题与高金锋教授互动,高教授耐心解答了大家提出的问题。与会师生纷纷表示受益匪浅,对计算机相关专业建设有了更加深入的认识。(信息工程学院 蔡忠祥 潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680