科研与服务

科研信息

信息工程学院物联网工程教研室参加“CrowdOS:群智感知理论、方法与系统平台”学术交流会

为拓宽专业教师学术视野,营造良好的学术氛围,促进新知识、新技术的传播,2022年11月23日晚7点,物联网工程教研室全体专业教师参加题为“CrowdOS:群智感知理论、方法与系统平台”的线上学术交流会。本次交流会主办单位为清华大学软件学院,主讲人为於志文教授。

於志文教授,哈尔滨工程大学副校长,西北工业大学教授,国家重点研发专项项目首席科学家,智能感知与计算工信部重点实验室主任,陕西省嵌入式系统技术重点实验室主任,陕西省重点科技创新团队负责人。主要从事移动互联网、普适计算、人机系统、社会感知等领域的研究工作。已在国际顶级学术期刊和会议上,如IEEE TMC、IEEE TKDE、INFOCOM、UbiComp、KDD等发表论文150余篇,SCI收录80余篇,ESI高被引论文7篇。

“对人和环境的感知”一直都属于计算机领域的重要基础性研究问题,在智慧城市、公共安全、环境监测等重大需求领域具有重要应用前景。交流会上,於志文教授主要介绍了群智感知概念和挑战,重点介绍西北工业大学研发的面向群智感知的系统平台CrowdOS。报告内容由浅入深,鞭辟入里,对与会师生在相关领域的深入与拓展具有很好的启发性。交流会结束后,与会师生就交流会内容进行了深入的讨论和交流。

本次学术交流会增长了教研室教师的专业知识,活跃了学术氛围,进一步推动了物联网工程专业向更知识化、专业化和科研化迈进。下一步,物联网工程教研室将持续参加新兴领域的专题学术交流会,瞄准世界科技前沿,持续提升开拓创新能力。(刘金兰)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680