科研与服务

科研信息

信息工程学院举办“基于多源信息融合的云服务可信性评价方法研究”学术报告

为持续深入贯彻落实学校科研氛围营造年工作部署,提升学院教师科技创新能力,2022年11月22日下午3点,信息工程学院邀请卢立蕾教授为学院做题为“基于多源信息融合的云服务可信性评价方法研究”的线上学术报告。本次报告由信息工程学院副院长潘赟主持,学院全体专业教师参加。

卢立蕾教授现为唐山市新型智慧城市专家,唐山市数字媒体安全基础创新团队成员,唐山市环境仿真技术重点实验室成员和唐山师范学院院士工作站成员。主要研究方向为可信分布式计算与服务、软件工程理论。近年来,在国内外学术期刊或会议上已发表高水平论文多篇,参与并完成国家自然科学基金面上重点课题一项,主持并完成河北省级项目多项。

云服务消费者是否信任云服务提供商是一个值得被高度关注的问题。报告会上,卢立蕾教授从三个不同维度的信息来源探讨云服务可信性可能存在的问题和研究目标,以及怎样基于这些不同维度的研究目标提出或建立行之有效的可信评价模型或方法,并探讨后续可能的研究方向。报告内容由浅入深,叙述结构层次分明。最后,与会教师与卢立蕾教授展开热烈讨论和深入交流,我院教师受益匪浅。

本次学术报告拓宽了我院教师的学术视野,启迪了教师的研究思路。下一步,我院将继续开展新兴领域的专题学术报告,进一步推进学院科技创新与社会服务工作。(刘金兰 潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680