科研与服务

信息工程学院举办“工业企业数字化转型痛点与解决之道”讲座

10月28日下午,信息工程学院邀请河南八六三软件股份有限公司企业数字化项目部总监闫聪为学院师生做了题为“工业企业数字化转型痛点与解决之道”的讲座。讲座由信息工程学院副院长潘赟主持,信息工程学院青年教师和数据科学与大数据技术专业学生参加此次讲座。

闫总监从中小制造业六大痛点解析、六大痛点破解之道、案例分析3个方面详细介绍了工业企业数字化转型过程中的关键技术,并介绍了NOMES通过手机APP,解决“沟通不畅”、“效率不高”的方案。闫总监讲到数字化转型作为数字技术的创新运用来加速企业业务战略实现。优化流程和使组织的系统自动化以从根本上调整业务绩效。通过数字化转型,可以根据增强业务战略,人力资本,流程,数据和资产的能力来评估技术的价值。

此次讲座拓展了师生的视野,有助于教师了解和掌握信息产业的相关前沿技术,为同学们学习就业提供的积极参考,为学院的教学和科研工作起到了积极促进作用。(潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680