科研与服务

信息工程学院举办“大数据应用服务场景和产业发展”讲座

9月20日下午,信息工程学院邀请信阳市政务服务和大数据管理局大数据中心主任周剑波为学院做了题为“大数据应用服务场景和产业发展”的学术讲座。讲座由信息工程学院副院长潘赟主持,信息工程学院专业教师和数据科学与大数据技术专业学生参加此次讲座。

周主任从大数据技术、大数据产业发展、大数据应用服务和目前信阳市正在进行的大数据相关产业项目入手,以信阳市大数据中心负责人的视角,详细的介绍了目前我国大数据产业的发展和应用前景,详细的介绍了信阳市大数据产业的相关应用。周主任扎实的理论知识,严谨的态度和新颖的思路赢得了师生的阵阵掌声。

此次讲座拓展了师生的学术视野,有助于教师了解和掌握大数据产业的相关前景和技术,为同学们学习大数据专业指明了方向,为迎接大数据教育教学改革的新挑战提供了新思路。(吴锋 殷明)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680