科研与服务

科研信息

信息工程学院骨干教师参加“全国高校物联网教学、科研及应用创新论坛”

12月11--12日,信息工程学院杜永强、朱猛、吴锋、王同军四位老师参加由科学出版社技术分社、南京大学计算机科学与技术系、南京大学软件新技术国家重点实验室、南京大学软件新技术与产业化协同创新中心、清华大学软件学院、南京航空航天大学计算机科学与技术学院联合举办的“全国高校物联网教学、科研及应用创新论坛”。

本次论坛分为专题讲座和主题研讨两个部分,专题讲座主要有以下几个方面:

1、共存与共融——物联网研究与思考(何源,清华大学);

2、See Through Walls with COTS RFID Tags(杨磊,清华大学);

3、WiFi无源感知技术的分析与思考 (王炜,南京大学);

4、基于RFID技术的智能感知机制探索(谢磊,南京大学)。

主题研讨内容如下:

1、高校教师的产学研创新:物联网带来的机遇与挑战;

2、物联网工程专业体系下的教学与科研探索。

随后参会人员共同参观了赛特斯信息科技股份有限公司及南京实验室创新创业促进中心。

通过本次交流,充分认识到物联网发展的广阔前景、物联网相关的新技术、新产业。物联网带来机遇的同时,也带来了挑战。也认识到目前办好物联网专业的三缺:缺人才(师资)、缺设备、缺教材。(信息工程学院 吴峰)

参会骨干教师合影

吴峰老师给本院教师做会议学习汇报

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧