数字媒体技术专业师生开展课程实践系列活动

为了持续推进数字媒体技术专业教学改革,将OBE教育理念落到实处,切实提高数字媒体技术专业学生的实践能力,建立《摄影摄像基础》、《数字影像后期制作》等课程之间的联系,促使学生所学专业知识实现融会贯通,2023年11月29日、12月2日,信息工程学院数字媒体技术专业师生开展了两场别开生面的课程实践系列活动。

数字媒体技术专业教学团队教师黄蓉、殷明、白岚老师带领同学们前往信阳百花园、博物馆、波尔登森林公园等地进行实地取景拍摄,并通过课程实训进行数字影像后期制作,以此为契机让学生深入了解和记录信阳的人文风情与文化底蕴,助力擦亮信阳名片,促进信阳文旅发展。

在这次外拍实践活动中,学生以小组为单位,携带无人机、摄像机等摄影器材,穿行于街头巷尾、原始森林,从古老的文物、现代的都市风光到美丽的自然景观,深入挖掘信阳的历史文化底蕴和人文风情,捕捉着城市中的各种人文元素,用一个个唯美的镜头诠释着信阳这座城市的独特魅力。通过这次课程实践活动让学生们充分认识到,数字媒体技术不仅仅是一种工具,更是一种表达和沟通的方式。通过这种方式,可以更好地理解和传承城市的文化和历史,用数字媒体技术来探索和展现城市的人文魅力。

此次课程实践系列活动不仅提高了学生的专业技术水平,同时增强了学生的文化素养和人文情怀。今后数字媒体技术专业将以教学改革项目和教学团队为依托,开展丰富多彩的实践活动,让学生能够更好地将技术与实际应用相结合,充分发挥数字媒体技术专业的实践性和创新性,为培养高素质、应用型的数字媒体技术人才打下坚实基础。

(撰稿/信息工程学院 黄蓉、白岚、殷明)

编审/蔡忠祥 审核/黄蓉 终审/何勇

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680