信息工程学院组织开展2023年全国大学生数学建模竞赛培训

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一,该竞赛创办于1992年,每年一届,成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。为了积极响应学校应用型人才培养目标,着力推进学生综合素质能力提升,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创,信息工程学院积极动员学生报名参赛,并组织开展了2023年全国大学生数学建模竞赛赛前培训,充分帮助学生应对比赛中的各种问题。

暑假期间,数据科学与大数据教研室、高等数学教研室组织了专业教师队伍,结合比赛相关内容,根据专业特色优势,于8月24日至9月1日对参赛学生进行了数学建模赛前培训,帮助学生们更好地掌握数学建模的方法和技巧。培训主要包括统计分析基础知识及程序设计、常用数学模型分析、优秀论文选读、论文写作及注意事项等,通过建模竞赛模拟训练和疑难问题解答,帮助学生们系统掌握数学建模的基本方法和技巧;通过理论讲解和实例演示,学生们对不同类型的模型也有了更深入的了解,在数学建模方面的经验得到了显著提升。

比赛前夕,结合2023年全国大学生数学建模竞赛参赛要求,高等数学教研室蔡希文老师、数据科学与大数据教研室陈璟老师、马俊老师对全体参赛队伍开展了赛前现场培训会,针对参赛注意事项进行了一一解答,各参赛队伍信心满满,积极备战,此次暑期数学建模赛前培训效果显著。

接下来,信息工程学院将继续深化教研室之间的合作,进一步丰富培训内容,提高培训质量,厚基础、强实践、重创新,努力厚植学生综合素质,为学生提供更好的学习平台和机会,推进学院学生培养工作再上新台阶!

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680