实践教学

信息工程学院学生在第七届河南省高等学校物联网设计大赛中喜获佳绩

20211122日,由河南省高等学校计算机教育研究会主办、华北水利水电大学承办的第七届河南省物联网设计大赛落下帷幕,我院共有五组队伍参加了比赛,经过激烈的角逐,我院张威博、黄秋辉两组同学荣获一等奖,韩世春、刘嘉伦、宋帅瑶三组同学荣获二等奖。

河南省高等学校物联网设计大赛是面向河南省高校在校生的物联网学科竞赛,旨在提升广大师生智慧世界意识,促进物联网专业人才培养,是一项全面考验学生传感与检测技术、RFID技术、无线组网、嵌入式技术、计算机网络、通信技术、物联网系统等水平的大赛。

赛前,参赛师生拟定了详细的竞赛方案,学院给予了大力支持。信息工程学院学院院长商信华亲临竞赛现场进行指导,竞赛指导教师姜明富、张克旺、龙意忠、吴鹏老师等组织学生积极备赛。比赛过程中,通过线上PPT讲解、展示及答辩三个环节,充分展示了各组设计作品的特色和创新点,我院参赛选手的表现获得了评委的一致好评。

赛后,获奖学生表示通过本次比赛将专业课程与技能大赛紧密结合,得益于学校突破传统的“学以致用”的校风与“知行合一”的学风以及完善的课程实训体系。此次比赛也为今后的教学改革、专业设置、课程改革、校企合作、人才培养等提供了新思路、新方法。(刘浩然  吴鹏)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680