华为技术有限公司到信息工程学院考察交流

2021年11月25日,华为技术有限公司河南政企信阳城市总经理邓闻亮等一行四人到信息工程学院考察交流。信息工程学院党总支书记梁其宇、院长商信华、信息化建设与管理中心副主任张耀军等参加了交流活动。

交流会上,邓经理表示产业数字化、数字产业是经济社会未来发展的必经之路。新技术、新产业、新业态和新模式的蓬勃发展,对高校智慧校园建设、人才培养发展提出了新挑战、新要求。华为基于在新一代信息技术产业发展持续多年的投入、创新和技术积累,希望围绕智慧校园、产教融合、特色软件学院共建等方面与信息工程学院深入交流,寻求合作共赢。

商院长介绍了我院的发展历史,专业设置和办学特色,接着双方就应用型本科院校人才培养,主动适应企业需求等问题与华为技术有限公司代表进行了深入交流探讨。双方还就相关教学模式,课程共建,师资建设,创新创业培养等进行了讨论与交流。双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

梁其宇书记表示学院发展离不开企业的支持,企业能够为教师和学生实践能力的提升提供平台。我们应和企业开展多方位产教融合、校企合作、创新创业合作,双方将携手积极构建校企协同育人平台,形成可推广的校企合作模式。(信息工程学院)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680