信息工程学院深入企业检查毕业生实习情况

为进一步了解我院毕业生在企业实习的实际情况,加强校企合作,提高实践教学质量,3月22日,信息工程学院教学副院长潘赟带领教学秘书罗丹和专业教师,亲自前往河南云开阳智能科技有限公司,对在此实习的毕业生进行了实地考察。

河南云开阳智能科技有限公司作为一家在软件和信息技术服务领域取得显著成绩的高新技术企业,为实习生们提供了宝贵的实践机会。此次实地考察,潘赟副院长不仅与公司管理层进行了深入交流,还详细了解了实习学生们的工作内容、遇到的困难和体会。

在与实习学生的交流中了解到,他们的工作内容涵盖了软件开发、数据处理、系统维护等多个方面。在实习期间,他们深入参与到了公司的实际项目中,通过实践操作,不仅巩固了专业知识,还提升了实践能力。

然而,实习生们在实习过程中也遇到了一些困难。首先是技术层面的挑战,由于企业项目的复杂性和技术的前沿性,实习生们需要不断学习新知识、掌握新技术,以适应项目需求。其次是团队合作与沟通的问题,与企业员工之间的协作需要实习生们具备更强的沟通能力和团队合作精神。

尽管面临诸多困难,但大家纷纷表示,这次实习经历让他们受益匪浅。他们深刻体会到了理论知识与实践操作之间的紧密联系,学会了如何将所学知识应用到实际工作中。同时,他们也认识到了自己的不足之处,并在实习过程中不断努力提升自己的能力。

潘院长强调,大家作为实习生要主动作为,自觉加强与企业的联系,时时刻刻要体现出以公司为家的主人翁精神,同时,学院会进一步加强与企业的合作,深入了解企业的实际需求和技术发展趋势,为实践教学提供更为前沿和实用的教学内容。通过教学加强对学生的实践能力培养,鼓励他们积极参与企业实习和实践活动,提高综合素质和就业竞争力。

此次实地考察不仅加深了信息工程学院与河南云开阳智能科技有限公司之间的合作与交流,也为学院实践教学提供了宝贵的经验和启示。未来,学院将继续加强与企业的合作,推动实践教学改革与创新,为培养更多高素质人才做出积极贡献。(编审/殷明  审核/殷明  终审/潘赟)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680