公共信息技术教研室“榜样引领,教育提升”师德教育专项辅导

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命。

按照信阳农林学院《关于开展师德集中学习教育活动的通知》要求,结合信息工程学院2023年度师德师风暑期研修活动方案,公共信息技术教研室在任杰主任的主持下,于2023713日上午在双创702开展了榜样引领,教育提升师德教育专项辅导,将师德师风建设作为重要培训内容,组织全员研讨,筑牢教师遵规守纪的底线意识,形成模范践行六要标准的强大共识,更好发挥立德树人关键群体的表率作用。

在专题学习上,任主任详细解读了新时代高校教师职业行为十项准则的具体内容,要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,做一名新时代有高尚职业精神的高校教师。任主任号召大家要落实师德师风第一标准,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。最后,任主任组织教研室全员研讨,启发大家如何坚守立德树人初心,扛起为党育人,为国育才使命,做让人民满意的合格教师。

通过本次专项辅导,进一步增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导大家努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680