教学活动

高等数学教研室积极开展 “榜样引领,教育提升”师德教育专项辅导

为持续推进贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强教师队伍师德师风建设,增强教师立德树人的教育责任感与使命感以及爱岗敬业、为人师表的自觉性,信息工程学院高等数学教研室7月14日在双创中心505开展“榜样引领,教育提升”师德教育专项辅导活动。

蔡希文老师首先带领教研室全体教师学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》《信阳农林学院教职工师德失范行为负面清单及处理办法》、《信阳农林学院教职工师德考核办法》等相关文件精神,增强了全体教师的思想自觉和行动自觉。随后蔡希文老师从“牢记初心使命,增强责任意识”方面阐述了师德师风的丰富内涵、重要意义和精神实质。

本次活动激发了教师对于高尚师德的追求和认识,形成了良好的教师风范,塑造了优秀的师德形象。同时,高等数学教研室将继续举办类似的活动,以实际行动践行培养师德高尚教师队伍的决心,进一步推动教师队伍的成长与发展,为学院教育事业做出更大的贡献。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680