教学活动

信息工程学院开展 “六场六法”名师经典教法课程融合设计实操专题培训活动

2022年11月12日至11月13日期间,为了进一步提升我院青年教师及骨干教师教学实操能力,帮助广大教师更好的理解掌握教学方法与课程的有效融合应用以及课堂操控要点加强教学实施应用技巧,信阳农林学院信息工程学院全体教师开展“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题培训活动。

本次培训活动面向学院全体教师,培训内容主要包括大学课堂案例教学法的设计与应用、基于布卢姆教育目标分类学的参与式教学法、五星教学法的模式与应用、互动式讲授法与课堂讨论、如何理解和实施“同伴教学法”、项目式教学的设计与实施等内容。此次培训活动不仅拓宽了教师们的视野,更提升了教师的专业素养,各位教师纷纷表示,将结合培训主题大胆实践、应用推行,不断反思,以学生为中心,加强对教学方式方法的创新,同时要以身边的优秀教师为榜样加强自身修养,不断学习提高思想认识和道德觉悟,以良好的师德形象为学生树立表率,以自己的人格力量去影响学生,达到教书育人的最高境界。

此次培训活动推动了教师专业化和多能发展,教师的专业水平、教育教学能力都得到进一步的提高。今后我院全体教师将结合校情学情,深化教学模式研究,不断完善研究成果,有效落实立德树人目标,开启高校教育教学生涯的新征程。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680