数字媒体技术教研室开展“青年教师科研能力提升”沙龙活动

为增强青年教师科研水平、提升青年教师专业素养、促进青年教师快速成长,信息工程学院数字媒体技术教研室于10月25日在双创中心503举行了“青年教师科研能力提升”主题沙龙活动,教研室全体教师参与其中。该活动为青年教师提供了交流、学习的平台,取得了一定的成效。

活动伊始青年教师针对自己在科研路上碰到的困惑做了简要陈述,针对这些问题,资历较深的几位教师结合自己的实际科研经历,为大家分享了一些经验。首先是申报的前期准备工作一定要扎实,要在平时授课过程中积累科研经验,做好前期工作,不打无准备之仗。其次在选题方面一定要注意,实用性、创新性、科学性以及可行性几项基本原则。注意选择自己有能力完成有兴趣的课题,同时创新也是一个衡量科研成果水平高低的标准。

要成为一名好教师不仅要“抓教学”“抓学生”最重要的还是要对自己本学科的教育教学做研究,资深教师的分享使与会教师深受启发,意识到科研申报工作重在筹划且应从实际需求出发,不忘初心,坚持不懈,方得始终。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680