信息工程学院教师暑期到企业挂职锻炼

为全面提高学校的人才培养质量,突出实践能力的培养,改革人才培养模式,提高校企之间的合作,加强“双师型”教师队伍的建设,使教师的专业技术能力达到生产一线的水平,学校组织教师到企业进行挂职锻炼,积累工作经验。信阳农林学院信息工程学院李源老师积极响应参加。

李源老师于信阳市中小企业服务平台进行挂职锻炼,利用暑期时间参与了企业的融媒APP、信好办等项目的开发与设计,主要负责需求分析、业务流程优化等工作。并与企业负责人进行了深入交流,主要探讨了传统企业智能化的转型思路,以及在未来促进智慧养老、以及打通数据壁垒,实现多平台单点登录的建设和解决思路。

李源老师表示在企业挂职锻炼中学到许多,可以走进企业实际开发现场,对接用户需求,跟进项目设计,对企业服务流程进行详细的了解,也对产学研相融合有了更深刻的认识,为今后的教学与科研工作起到了积极的推到作用。(信息工程学院 李源)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680