信息工程学院开展实验室暑假安全工作检查

为加强暑假期间实验室安全管理工作,全面贯彻落实学校安全工作会议精神,深入排查实验室安全隐患。6月20日上午,信息工程学院党总支书记梁其宇带队,对学院实验室开展专项检查工作。副院长潘赟、实验教学中心人员、各专业实验室负责人陪同参加检查工作。

检查组一行先后检查了双创中心楼各个实验室,重点对各个实验室用电安全、环境卫生、机房安全防护、消防设施是否完善等。对其他需要加强的安全管理薄弱环节,检查组现场做了记录和指正,并反馈至负责人,提出了具体意见和建议,监督、指导其按照规范要求,尽快进行整改。

考虑到暑假期间高温对实验室电子设备影响,专门检查了各实验室窗帘是否遮光,并督促未安装窗帘的实验室及时安装到位。学院还针对夏季多雨的特点,专门安排暑期值班人员对各实验室定期进行通风、巡查漏水情况,在确保实验室安全的同时,做好仪器设备等固定资产的预防性保护工作。

在检查过程中,梁书记强调,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,实验室安全管理必须切实盯紧薄弱环节,不断补齐安全管理短板;以排查和整改安全隐患为抓手,掌握防范实验室安全风险的主动权;坚决防范遏制安全事故发生,维护假期实验室安全,保障校园安全稳定。 (信工实验教学中心 舒志旭 蔡忠祥)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680