教学活动

数字媒体技术教研室举行“传承红色基因,弘扬高尚师德”主题演讲比赛

为激励教师为教育事业发展贡献力量,提高广大教师的政治觉悟,创新教育教学方式方法,适应新时代发展的要求,深入挖掘信阳红色文化资源与身边优秀教师的先进事迹和感人故事,充分展示教师的师德修养,2022年5月31日下午,信息工程学院数字媒体技术教研室在双创中心503举办了“传承红色基因,弘扬高尚师德”主题演讲比赛,教研室全体教师参加此次活动。

在主题演讲中,各位老师声情并茂地围绕“传承红色基因,弘扬高尚师德”主题纷纷提出自己对于教育的不同见解并列举出身边的榜样。有的以满腔的热情、生动的语言,畅谈自己成长经历与育人初心;有的以朴素的语言,声情并茂地讲述身边的榜样感人的事迹;有的饱含热情地为大家讲述了信阳一高校退休党员教师刘梅香的红色故事。“教育是有生命的,教育的生命不是知识的简单传授,而是爱心的传递”、“优秀教师首要的一点就是要爱学生,一个对学生没有爱的教师,绝不是一个合格的教师”……演讲中的许多观点与台下老师形成共鸣,赢得大家阵阵掌声。

此次演讲比赛,让数字媒体技术教研室全体教师感受到了信阳的红色精神与高尚的师德师风,加强了爱国主义教育与教师职业道德教育,进一步弘扬了爱国主义精神,每位教师都将继续以满腔热情和不竭动力投身于教育事业中去。

演讲比赛1演讲比赛2

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680