信息工程学院党总支副书记朱猛为学生党员上党课

为增强广大学生党员的责任感、使命感,5月25日,信息工程学院党总支副书记朱猛在1A404党员活动室,为学生党员讲授了一堂以“学党史明初心燃青春担使命”为题的党史学习教育专题党课。

党课上,朱书记首先围绕“学习党史的重大意义”,“为什么要开展党史学习教育”和“树立正确的党史观”展开了具体的讲解;接着,从党的百年历程和辉煌业绩展开,解析了中国共产党这一路走来的艰辛历程;最后,朱书记要求大家作为新时代青年,应当立鸿鹄志,勇做新时代社会主义事业的建设者。

朱书记强调,在当前和未来,党都担负着领导人民不断推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任,作为当代大学生党员,应始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、与时俱进、奋发有为的精神状态,确立远大目标,有高度的责任感和使命感,将个人前途与国家命运结合起来,共同实现中国梦。

最后,参会学生党员围绕近期学习心得展开交流,大家纷纷表示,作为新时代大学生,一定要加强党史、国史的学习,从中汲取智慧力量,坚定社会主义道路,在学习和生活中,加强学习,起到模范带头作用。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680