信息工程学院院长商信华讲授专题党课

4月6日下午,信息工程学院院长商信华以“为党育人为国育才,解读《深化新时代教育评价改革总体方案》”为题,在实验楼1A307,为全院党员教师上党史学习教育专题党课。

商信华从《总体方案》的背景、目标、总体思路、重点任务等方面作具体传达与学习,并解读文件中的亮点:新时期教育坚持以立德树人为主线,坚持把师德师风作为第一标准,完善教学评价,突出教育教学实效。同时提出可行性建议,一是推进教育评价综合改革,以为党育人、为国育才为根本;二是实事求是,以提高学校治理能力和办学水平为目标;三是破立并举,完善体系,以稳步推进、有效实施为方针。

商信华强调,落实教育评价改革方案不仅是贯彻上级部门的要求,更是学校发展的内在需求,全院教师要深入学习、深刻领会《总体方案》的部署要求,落实立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为主线,切实抓好评价改革落实工作。

通过本次专题党课,全院教师将深入学习和贯彻方案精神,共同探索教育改革,明确前行方向,努力建立科学的、符合学院实际的教育评价机制,把会议精神运用到实际工作中去。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680