校长邢勇为信息工程学院教师上党课

为扎实开展党史学习教育,引导党员教师学史明理、学史增信,4月20日下午,信息工程学院邀请校长邢勇为全院教师讲授党史学习教育专题党课。党课由院党总支书记梁其宇主持。

邢校长围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三个问题展开讲述,将中国共产党人艰苦奋斗,引领中华民族站起来、富起来、强起来的历史串联起来。邢校长讲到,理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成就绝非偶然,而是因为中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有严明纪律规矩,有自我革命精神,正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起历史的考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

邢校长强调,党的百年奋斗历史经验是我们宝贵的精神财富,党史教育活动既是一次理论学习,也是一次党性教育,学习党史要立足岗位,结合实际,落实到立德树人的各项工作中,对照学校本科教学合格评估中心工作,将党史学习的收获转换为推动事业发展的动力。

通过此次党课,进一步增强了广大教师对共产党执政的坚定信心,深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的根本要求。大家纷纷表示要切实做好本职工作,以饱满的工作热情和扎实的工作作风为学校本科合格评估和事业发展贡献力量。(信息工程学院)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680